Lezatnya Pecak Ikan Mas, Pencinta Seafood Harus Coba


Bandengolahan - Bagi Anda pencinta seafood, sajian ikan menjadi salah satu menu favorit. Ikan dapat diolah dengan berbagai macam cara, seperti digoreng, dipepes, digulai, dan lainnya.

Salah satu masakan khas Betawi yang dapat menjadi pilihan makan malam Anda adalah pecak ikan mas. Pecak ikan mas sangat nikmat dan lezat dimakan dengan nasi hangat. Proses membuatnya juga tidak sulit, berikut resepnya dirangkum iNews.id, Minggu (4/3/2018).

Bahan-Bahan:

5 ekor ikan mas
1 buah jeruk limau
1 buah jeruk nipis
garam secukupnya

Kuah Pecak:

5 buah cabai rawit merah 
2 buah cabai keriting
3 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 cm jahe
1 sdm gula merah
1/2 sdt garam 
air secukupnya

Cara Membuat:

1. Pertama, bersihkan ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit.
Kemudian, siapkan penggorengan. Panaskan minyak, masukkan ikan, lalu goreng hingga matang. Angkat, sisihkan.

2. Setelah itu, sangrai bumbu kuah tanpa minyak hingga matang, lalu ulek dengan garam dan gula merah. Tambahkan air secukupnya. Pilihan lainnya, Anda juga bisa merebus bumbu kuah pecak dengan sedikit air di penggorengan hingga bumbu halus matang. Setelah itu, ulek kasar bersama air tersebut.

3. Lalu, tambahkan perasan air jeruk limau agar aromanya segar. Terakhir, tuang bumbu pecak di atas ikan yang sudah matang. Pecak ikan mas siap disantap.

Selamat mencoba!  


Lezatnya Pecak Ikan Mas, Pencinta Seafood Harus Coba Lezatnya Pecak Ikan Mas, Pencinta Seafood Harus Coba Reviewed by Bandeng Olahan on 7:08 PM Rating: 5

No comments: